+7 (495) 033-17-99
+7 (916) 007-81-01
sales@cifp.ru

УПП ВСЁ

Почему 1С:УПП - ВСЁ

В марте 2021г. 1С объявила о завершении поддержки конфигурации 1С:УПП к 2026г. https://consulting.1c.ru/news/107035.html

Конфигурация существует с 2004г. и представляет собой ранний вариант ERP системы. Вторая версия – более продвинутая, созданная с учетом накопленного опыта – 1C:ERP Управление предприятием. Все инновации, опыт международых методик, новые отраслевые решения разрабатываются на базе 1С:ERP

Конфигурация УПП, как устаревшая, не продается с 2018г. https://consulting.1c.ru/news/33432.html и в ближайшие пару лет перестанет поддерживаться.

Что ждет компании, которые останутся работать на 1С:УПП

  1. Функциональные блоки не обновляются несколько лет и уже сильно отстают от требований законодательства (например, зарплатного и кадрового блока в части формирования отчетности по 6-НДФЛ)
  2. Отсутствие отраслевой поддержки. Если раньше речь шла об отраслевых бизнес-практиках в прикладных конфигурациях, сейчас отраслевое решение – это, прежде всего, поддержка требований регуляторов. Актуализировать эти требования в учете обязательно, а не желательно.
  3. Поддержка «1С:УПП» обходится почти вдвое дороже аналогичной подписки для 1С:ERP.
  4. Расходы в человекочасах на ручное отслеживание изменений в законодательстве, писать технические задания, устанавливать данные обновления своевременно, чтобы в дальнейшем компания не получила штрафы.
  5. Чтобы переход был спокойный, не отразился на деятельности компании, планировать его надо как минимум за 2 года. Переход с УПП на ERP занимает 1-3 года и более (холдинговые структуры).
  6. Из-за ухода с российского рынка иностранных вендоров и тотального перехода компаний на 1С, на рынке оказалась острая нехватка специалистов. Стоимость таких специалистов сильно выросла. А в ближайшие годы ситуация только ухудшиться

Компании, откладывавшие переход на современную ERP систему, вынуждены это сделать в самые короткие сроки.

Есть вопросы? Напишите нам!