+7 (495) 033-17-99
+7 (916) 007-81-01
sales@cifp.ru

Риски внедрения 1С:ERP. Ч.1

Большинство проектов внедрения ERP систем неудачны – такое мнение сложилось в среде руководителей предприятий. Многие проекты затягиваются на годы, в несколько раз увеличиваются бюджеты, в результате работы приостанавливаются, система не используется, а затраты не окупаются. В чем же причина?

Мы подготовили серию материалов, которые помогут избежать основных ошибок.

***

Обследование бизнес-процессов

Первые пункт, который может привести к краху проекта – это обследование бизнес-процессов компании.

Для оценки проекта необходимо создать Реестр бизнес-процессов, на основании которого будет составляться план внедрения, сроки и стоимость.

Иногда компании из экономии или уверенности в своих сотрудниках самостоятельно проводят обследование. Зачастую сотрудники компании упускают детали или даже целые процессы. При обнаружении скрытых процессов, проект начинает буксовать, так как необходимы дообследования, моделирование, дополнительные разработки/внедрения/тестирования.
В результате сроки затягиваются, цена возрастает. Требуется пересмотр и согласование нового бюджета.

Это один из самых значимых рисков.

Как его снизить?
Одна голова хорошо, а две лучше

Мы рекомендуем к обследованию бизнес-процессов привлекать интегратора. Компания-исполнитель со своей стороны внесет рекомендации и обратит внимание на важных для проекта деталях. Создав группу из владельцев процессов и аналитиков интегратора, вероятность ничего не упустить повышается.

Кстати, у Цифровизации Производства сейчас проходит акция «Экспресс-обследование бесплатно» до 30.04.24г. Вы сэкономите более 150.000р. Подробности в нашем боте @Cifp_bot

В следующих статьях расскажем о втором важном пункте на пути к успешному проекту - Команде заказчика.

Есть вопросы? Напишите нам!